Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Неожиданность для Трампа: Израиль не хочет уничтожения ИГ* на Ближнем Востоке

Политика США по противодействию терроризма невыгодна для Израиля. Тель-Авив ждёт от Трампа новых политических предложений.
14:25 24 Мая 2017 80
Неожиданность для Трампа: Израиль не хочет уничтожения ИГ* на Ближнем Востоке
Загрузка...

Вашингтон (США), 24 мая — Неожиданный и парадоксальный вывод сделали американские журналисты после общения с израильскими политиками и военными.

Выяснилось, что Израиль не хочет уничтожения группировки «Исламское государство» (запрещена в России) и победы Башара Асада.

В ходе поездки, предваряющей визит Дональда Трампа в Израиль выяснилось, что озвучиваемая всем цивилизованным миром цель истребления боевиков ИГ не так уж близка израильским военным.

В глобальном смысле избавление от терроризма – несомненное благо, однако в Тель-Авиве смотрят на проблему со своей точки зрения. Очевидно, что быстрой победы над ИГ у западной коалиции не будет, а из-за постоянных боёв у террористов будет появляться всё больше сторонников. С другой стороны, если группировку тем не менее уничтожат, то на её месте возникнут новые формирования.

Но больше всего Израиль пугает возросшая мощь ливанского движения «Хезболла», которая воюет на стороне Башара Асада в Сирии. По мнению израильских военных, мощная и организованная «Хезболла», за которой стоит Иран, а также Сирия, таят для Тель-Авива больше опасностей, чем разрозненное и не столь многочисленное «Исламское государство».

Таким образом, победа Асада усилит глобальных врагов Израиля, а политика США по противодействию терроризму на Ближнем Востоке, оказывается бесполезной.

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать