prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Денег надо: Литва требует оштрафовать «Газпром» и хочет получить часть средств

Президент Литовской Республики обратилась к Еврокомиссии с требованием наказать российскую компанию.
79 24 Мая 2017 16:59
Денег надо: Литва требует оштрафовать «Газпром» и хочет получить часть средств
Денег надо: Литва требует оштрафовать «Газпром» и хочет получить часть средствgazprom.ru-
Загрузка...

Литва в очередной раз продемонстрировала оригинальный подход к политике и экономике и начала делить шкуру неубитого медведя.

Президент страны Даля Грибаускайте заявила о намерении потребовать у Европы долю от штрафа «Газпрома». По мнению главы литовского государства, российская компания должна компенсировать прибалтийским потребителям средства, якобы полученные от «непрозрачного» механизма ценообразования.

При этом теоретический штраф в 8 млрд евро, который озвучивался некоторыми членами европейской комиссии по энергетике, никто не присуждал «Газпрому». Наоборот, представители концерна договорились с профильным комитетом ЕС о свободной торговле газа внутри Евросоюза.

Денег надо: Литва требует оштрафовать «Газпром» и хочет получить часть средств

При этом, даже если бы наказание и было назначено, Литва не получала бы ровным счётом ничего. Все средства предполагалось поделить без участия Вильнюса.

Но в Прибалтике не поняли, что их «бортанули» и продолжают требовать денег. На встрече с заместителем главы Еврокомиссии Шефовичем, Грибаускайте заявила, что в борьбе с «Газпромом» нужны реальные действия.

Эксперты считают подобные действия своеобразной местью за потерю Литвой статуса транзитёра топлива, которая окончательно произойдёт посте строительства второй ветки «Северного потока».

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх