Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Денег надо: Литва требует оштрафовать «Газпром» и хочет получить часть средств

Президент Литовской Республики обратилась к Еврокомиссии с требованием наказать российскую компанию.
16:59 24 Мая 2017 79
Денег надо: Литва требует оштрафовать «Газпром» и хочет получить часть средств
Загрузка...

Литва в очередной раз продемонстрировала оригинальный подход к политике и экономике и начала делить шкуру неубитого медведя.

Президент страны Даля Грибаускайте заявила о намерении потребовать у Европы долю от штрафа «Газпрома». По мнению главы литовского государства, российская компания должна компенсировать прибалтийским потребителям средства, якобы полученные от «непрозрачного» механизма ценообразования.

При этом теоретический штраф в 8 млрд евро, который озвучивался некоторыми членами европейской комиссии по энергетике, никто не присуждал «Газпрому». Наоборот, представители концерна договорились с профильным комитетом ЕС о свободной торговле газа внутри Евросоюза.

Денег надо: Литва требует оштрафовать «Газпром» и хочет получить часть средств

При этом, даже если бы наказание и было назначено, Литва не получала бы ровным счётом ничего. Все средства предполагалось поделить без участия Вильнюса.

Но в Прибалтике не поняли, что их «бортанули» и продолжают требовать денег. На встрече с заместителем главы Еврокомиссии Шефовичем, Грибаускайте заявила, что в борьбе с «Газпромом» нужны реальные действия.

Эксперты считают подобные действия своеобразной местью за потерю Литвой статуса транзитёра топлива, которая окончательно произойдёт посте строительства второй ветки «Северного потока».

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать