Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Смертельный прорыв: начиненный взрывчаткой БМП ИГ ворвался на КПП сил Асада

Отчаявшиеся террористы бросили на штурм блокпоста САА самое изощренное оружие из своего арсенала.
706 24 Мая 2017 17:30
Смертельный прорыв: начиненный взрывчаткой БМП ИГ ворвался на КПП сил Асада
Смертельный прорыв: начиненный взрывчаткой БМП ИГ ворвался на КПП сил Асадаalmasdarnews.com-
Загрузка...

В районе сирийской Масканы террористы ИГ (организация запрещена в РФ), предприняли ряд отчаянных попыток атаковать позиции Сирийской арабской армии (САА), которые, в конечном счете, потерпели сокрушительный провал.

По информации портала «Аль-Масдар», армией Асада за последнее время было освобождено от джихадистов свыше 20 различных населенных пунктов. На востоке Алеппо ситуация для террористов стала критической, на этой территории исламисты потеряли почти все свои опорные военные базы.

Особенно ожесточенные бои наблюдались на одном из участков фронта, расположенном в районе Масканы. Террористы собрали мощную ударную группировку из сотен, бойцов большого количества бронетехники и даже смертников. Дело дошло до того, что исламисты решились заведомо пожертвовать одним БПМ, в который, после его минирования, посадили смертника, для обеспечения прорыва позиций САА при помощи подрыва опорного пункта войск Асада.

После использования одного из самых изощренных смертоносных орудий в арсенале ИГ  террористам удалось ворваться на КПП САА, убив при помощи подрыва БПМ нескольких военнослужащих, и заставить сирийских военных  отступить. Однако джихадистам не удалось закрепиться на завоеванных позициях. Бойцы из «Силы Тигра» в ходе стремительной контратаки смогли отбить блокпост и ликвидировать прорыв террористов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.