Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нефтепровод «Мозырь-Броды»: чем поплатятся Минск и Киев за нефть в обход РФ

Цена нефтяной независимости Белоруссии и Украины от РФ может оказаться неожиданно больше, чем их долги России.
19:04 24 Мая 2017 2063
Нефтепровод «Мозырь-Броды»: чем поплатятся Минск и Киев за нефть в обход РФ
Загрузка...

Проблемы с оплатой долгов по поставкам российских углеводородов объединили Киев и Минск в стремлении диверсифицировать свои поставки углеводородов и избавится от российской зависимости.

Собратья по «долговому несчастью» начали строить совместные планы по поиску альтернативных источников нефти еще в прошлом году. В основе совместной задумки оказались морские поставки до порта «Южный» под Одессой, а далее перекачка сырья нефтепроводами «Мозырь-Броды» или «Одесса-Броды». И вот совсем недавно, 23 мая, «Укртранснафта» и «Гомельтранснефть Дружба» ратифицировали соглашение о соответствующем использовании нефтяной магистрали «Мозырь-Броды».

Можно лишь порадоваться за украинских и белорусских соседей, что их мечта о «нерусской нефти» стала на один шаг ближе, однако не стоит забывать об одном важном моменте, который способен полностью свести все усилия Минска и Киева к нулю, а возможно и окончательно подорвать финансовую стабильность  этих государств.

Ясно, что поводом для стремления найти новых поставщиков нефти стали огромные задолженности Белоруссии и Украины перед поставщиками из РФ. При этом стоит отметить, что Россия устанавливала для данных стран сравнительно щадящие тарифы. Очевидно, что новые поставки для «союза российских должников» будут обходиться на порядок дороже нефти РФ.

В данном контексте можно рассчитывать лишь на то, что при благоприятном развитии событий Украине и Белоруссии удастся найти новых поставщиков. Однако после непродолжительного периода их деловой активности из-за сомнительной платежеспособности данных стран их контрагенты могут постепенно превратиться в «кредиторов». Если же учесть, что новых доходов у Минска, и тем более у Украины, не предвидится, то «российские должники» в итоге превратятся в должников мирового уровня.

Становится очевидно, что Минск и Киев сейчас затеяли конъюнктурную авантюру, чтобы не расплачиваться по долгам с РФ, однако в будущем необходимость оплачивать неподъемные долги перед другими государствами поставит жирный крест на «кредите доверия» этих стран и обрекая их финансовую систему на неминуемое банкротство.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать