Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обновленный Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»

В России начали модернизацию стратегического ракетоносца Ту-160, который станет неуязвимым для систем ПРО и ПВО противника.
9:24 25 Мая 2017 212
Обновленный Ту-160М2 станет неуязвимым «Белым лебедем»
Загрузка...

Отечественный стратегический ракетоносец Ту-160, и так обладающий внушительными способностями, намерены улучшить и сделать буквально неуязвимым для оборонных систем противника. 

Сообщается, что начало работ по модернизации сверхзвукового бомбардировщика состоится уже в 2021-м году. Предполагается, что самые продвинутые системы ПВО и ПРО, вроде тех, что находятся на вооружении США, не смогут ему навредить. В правительстве РФ сообщили, что ОПК страны уже готов к производству модернизированных стратегических боевых машин. Об этом информирует издание «Звезда».

В настоящее время в распоряжении РФ уже находятся 16 «летающих крепостей» Ту-160, которые впоследствии будут еще более улучшены. Каждая из этих боевых машин уникальна и носит имя. Военные эксперты отмечали, что при экипаже всего в четыре человека, на борту стратегического ракетоносца находится серьезный боезаряд, сопоставимый с мощью атомной подлодки и способный уничтожить своими крылатыми ракетами и бомбами какое-нибудь из побережий Америки.

Теперь же Россия намерена еще более улучшить и без того внушительный самолет, вселяющий страх во врагов. После модернизации он будет способен наносить удары, находясь вне зоны действия любых систем ПРО. 

На борту самолета планируют разместить новые виды вооружений: сверхдальнюю ракету Х-БД, которая может нести боезаряд на расстояние до 3000 километров. По сути, российские техники создадут качественно новый самолет с большим количеством изменений в вооружении и авионике.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать