Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ростислав Ищенко: Укpaинa как корова, если peшилa умереть, то пусть умрет

Ростислав Ищенко рассказал о перспективах Украины и введении визового режима с Россией.
12:55 25 Мая 2017 2126
Ростислав Ищенко: Укpaинa как корова, если peшилa умереть, то пусть умрет
Загрузка...

Ситуация на Украине не приходит в норму и, по мнению некоторых экспертов, шансы на это крайне малы. Известный российский политолог Ростислав Ищенко в рамках программы «Право голоса» рассказал о том, какое будущее ждет страну при сохранении ее нынешнего курса. 

Ищенко коснулся идеи Украины ввести визовый режим с Россией: 

«Если у господина Тало на ферме корова решила сдохнуть, приняла такое ответственное решение, то, как он за ней не будет ухаживать и сколько ветеринаров не будет к ней приглашать – она сдохнет. По своей собственной воле». 

По словам политолога, Украина приняла решение «сдохнуть» еще на самой заре своей так называемой независимости, и процесс пока необратим. Политолог рассказал, что еще в 90-х годах, спустя некоторое время после развала СССР, он сам разговаривал с «великими украинскими политиками», которые заявляли ему о намерении отвернуться от России, переориентировать свою экономику на Евросоюз и вступить в него, а затем и в НАТО, которое поможет им защититься от России. При этом Ищенко подчеркнул, что уже тогда страна была буквально разделена на две части, одна из которых совсем не поддержала бы такое решение. 

Еще тогда политолог отмечал, что все это, и даже теоретическое столкновение между РФ и НАТО приведет к тому, что линия фронта этого противостояния будет проходить прямо через Украину, а воевать друг с другом будут именно ее граждане. Это и случилось спустя более чем 20 лет. 

Введение же визового режима с Россией совсем не решит проблем «Незалежной». Фактически, оно не приведет ни к чему хорошему – только к еще большему произволу властей и системе, близкой к системе СССР, от которой так «открещиваются» украинцы. 

«Да, действительно, Украине надо закрываться от Российского информационного пространства, Украине надо закрываться от российского политического пространства. Потому что иначе очень трудно удерживать внутреннюю стабильность на Украине: есть же с чем сравнивать, когда люди туда-сюда ездят», - заявил политолог.

Ищенко выразил свою убежденность в том, что введения визового режима будет недостаточно, поскольку простые украинцы будут легко получать визу и ездить на территорию РФ. Единственная мера, которую в данном случае может принять Киев – получение выездной визы, как было в Советском Союзе. 

При этом разговоры о том, что России необходимо было вмешаться в ситуацию на Украине Ищенко считает неправильными. Все пагубные процессы в стране начались еще при Кучме и продолжились при Януковиче.

«Каким образом можно было активнее вмешаться? Или сейчас отправить армию, расстрелять половину Украины, а с остальной жить в дружбе и братстве? Там же сейчас гражданская война идет, можно только вмешаться на одной из сторон. Для Украины все – лавочка закрылась», - заявил Ищенко.

Он выразил уверенность в том, что ни мягко, ни жестко Россия и кто бы то ни было извне, вопрос решить не сможет. Все это должно закончиться только победой одной из сторон.

При этом, подчеркнул эксперт, Киев, несмотря на экономический и политический развал, а также на ряд весомых военных проигрышей, до сих пор надеется одержат верх над ЛДНР. Тем не менее, в этой войне они не могут победить, поскольку даже полное уничтожение населения Донбасса можно будет считать лишь победой в одной битве. Модель русофобной политики, за которую должны платить украинским чиновникам и политикам, заведомо неэффективна и провальна.

«Даже в случае своей победы они просто уничтожат свое государство и свой народ такими же быстрыми темпами, какими они его уничтожают сейчас», - заключил Ищенко.


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать