Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI: США безуспешно пытаются научить свой F-35 искать опасный русский ПАК ФА

ВВС США ведут разработку систем самолета F-35, который должен суметь обнаруживать русские ПАК ФА.
2718 25 Мая 2017 15:45
NI: США безуспешно пытаются научить свой F-35 искать опасный русский ПАК ФА
NI: США безуспешно пытаются научить свой F-35 искать опасный русский ПАК ФАru.wikipedia.org-Maxim Maksimov CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Американцы поспешно разрабатывают системы для противостояния российским самолетам пятого поколения ПАК ФА Т-50.

Как сообщает издание The National Interest, ВВС США предприняли меры по ускорению разработок новой информационной базы для своих истребителей F-35. Отмечается, что она предназначается для идентификации новых самолетов противника. Прежде всего американцы хотят «научить» свой F-35 «бояться» опасного российского ПАК ФА и китайского J-20.

Сами американцы называют свою систему «мозгом» истребителя: данная база содержит в себе данные о воздушном пространстве, географии и потенциальных угрозах той местности, где F-35 будет находиться на операции. Предполагается, что все это создается для работы с радиолокационным приемником самолета.

Разработкой системы занимаются специалисты лаборатории при базе Eglin. Отмечается, что ее сотрудники, сконцентрировавшиесмя на создании этого программного обеспечения, пока не преуспели в этом.

Сейчас F-35 признан одним из самых дорогостоящих самолетов за всю историю человечества: на него потратили уже около56,4 миллиардов долларов. Впрочем, цена не гарантирует качество: в ПО истребителя ранее наблюдались сбои и неполадки, которые создают проблемы с функциональностью радаров, систем распознавания «свой-чужой», а также с точностью стрельбы. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.