Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На шаг ближе к победе: КамАЗ на пороге создания мощного двигателя Р6

В ПРЗ «КамАЗ» изготовили сверхсложные масляные картеры, предназначенные для испытаний инновационного двигателя Р6.
1833 25 Мая 2017 16:07
На шаг ближе к победе: КамАЗ на пороге создания мощного двигателя Р6
На шаг ближе к победе: КамАЗ на пороге создания мощного двигателя Р6-
Загрузка...

«КамАЗ» продолжает разработку новейшего двигателя КАМАЗ Р6, предприятие выходит на новую ступень подготовки прогрессивной машины. 

По данным издания «и-Маш», на прессово-рамном заводе (ПРЗ) «КамАЗ», входящем в «Росех», изготовили масляные картеры, предназначенные для испытаний инновационного двигателя Р6.

На заводе рассказали, что работа над созданием штамповой оснастки уникальна – никогда ранее их специалистами не приходилось создавать такого рода детали. Технологам и конструкторам пришлось разрабатывать специальный инструмент для их производства. Тем не менее, с нестандартной работой они сумели справиться в рекордные сроки. 

«Главная загвоздка - это глубина картера, она составляет 334 миллиметра», - рассказал заместитель главного технолога завода Дмитрий Постников. При этом он отметил, что типовой КамАЗовский картер отличается от этого простотой и высотой – он меньше новой детали на 100 сантиметров. 

Сотрудники ПРЗ «КамАЗ» за четыре месяца сумели изготовить серию из пяти штампов, каждый из которых в длину достигает 2,6 метров и 1,7 метра в ширину. При этом вес каждого изделия, состоящего из смонтированных и обработанных деталей особого литья, составляет порядка 15-19 тонн. Отмечается, что цена каждой из этих заготовок – несколько миллионов рублей.

Начальник бюро отдела методов обработки материала Лариса Чистякова рассказала, что производство данных деталей было даже обусловлено некоторым риском: разрабатывать технологию пришлось на более мощной линии, состоящей из отдельных прессов. Сотрудники завода приняли решение действовать пооперационно и выдавливать необходимую глубину картера на трех прессах. Четвертый штамп применяли для калибровки, а пятый для обрезки. 

Благодаря профессионализму сотрудников ПРЗ «КамАЗ», предприятие еще больше приблизилось к реализации амбициозного перспективного проекта рядного шестицилиндрового двигателя Р6. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.