Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ПАСЕ запретила своим депутатам посещать Крым и Донбасс

Парламентская ассамблея Совета Европы будет наказывать европейских парламентариев за посещение Крыма или Донбасса. Парламентская ассамблея Совета Европы будет наказывать европейских парламентариев за
4:09 27 Января 2016 600 1
ПАСЕ запретила своим депутатам посещать Крым и Донбасс

Парламентская ассамблея Совета Европы будет наказывать европейских парламентариев за посещение Крыма или Донбасса. Об этом в своей социальной сети написал украинский депутат от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский.

ПАСЕ приняла специальную резолюцию в соответствии с которой любой член европейского парламента даже несмотря на дипломатическую неприкосновенность понесёт специальную ответственность за посещения Крыма или Донбасса в обход украинских законов.

Стоит отметить, что такой запрет распространяется только на членов ПАСЕ. Депутаты национальных парламентов должны действовать в соответствии со своим законодательством.

Весной 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором жители полуострова подавляющим числом голосов приняли решение присоединить полуостров к России. Данное событие произошло в связи с непризнанием крымчанами государственного переворота на Украине.

В связи с этим западными странами были введены санкций в отношении России, так как они посчитали такие действия незаконными. В то же время Москва всегда подчёркивала и обосновывала абсолютное соответствие крымского референдума международным нормам и Уставу ООН.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать