Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Судостроительный рывок России: в Санкт-Петербурге заложили сразу три судна

На судостроительном предприятии «Алмаз» в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония закладки трех кораблей для ФСБ России.
18:11 25 Мая 2017 745
Судостроительный рывок России: в Санкт-Петербурге заложили сразу три судна
Загрузка...

Российские судостроительные заводы бьют рекорды производительности. Только накануне на одном из предприятий Санкт-Петербурга состоялась тожественная церемония закладки трех новых кораблей.

В эллинге ПАО «Судостроительная фирма «Алмаз» положили начало строительству двух пограничных сторожевых кораблей, а также одного патрульного судна ледового класса. Новые корабли создаются в рамках реализации заказа Пограничной службы ФСБ России.

По данным портала Defence, пограничный сторожевой корабль проекта 22460, заложенный 24 мая, носит имя «Безупречный». Он был разработан АО «Северное проектно-конструкторское бюро». Примечательно, что это второй такой корабль, созданный «Алмазом» для ФСБ. Первый, под именем «Бдительный», спустили на воду 21-го апреля текущего года. 

Кроме него в эллинге предприятия заложили пограничное сторожевое судно ПСКР-933 проекта 10410. Его разработчиком стало местное конструкторское бюро. 

Третьим кораблем, заложенным на петербургском заводе в среду, стал пограничный патрульный корабль «Камчатка», который создается по проекту номер 22120. Его разработчиком стало проектно-конструкторское бюро «Спецсудопроект». 

Пограничные службы ФСБ России продолжают укрепление своего флота. Они давно успешно сотрудничают с судостроительной фирмой «Алмаз». Данное предприятие располагается в самом центре Северной столицы и находится на Петровском острове, рядом с Финским заливом. Производственные цеха судостроительного завода занимают площадь около 50 тысяч квадратных метров, а общая его площадь – порядка 165 тысяч квадратных метров. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать