Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Визитная карточка детского отдыха в Крыму: «Артек» примет 40 тысяч детей этим летом

Визитная карточка детских центров Крыма лагерь «Артек» собирается этим летом побить все рекорды посещаемости.
18:31 25 Мая 2017 68
Визитная карточка детского отдыха в Крыму: «Артек» примет 40 тысяч детей этим летом
Загрузка...

Международный детский центр «Артек», расположенный на южном берегу Крыма, собирается принять в данном году для оздоровления и отдыха не менее 40 тысяч детей. Об этом рассказал директор международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак в ходе мультимедийного круглого стола в формате видеомоста Москва — МДЦ «Артек» — Симферополь.

По словам Каспржака, именно в 2017 году данный лагерь планирует побить рекорды любого советского периода. Поскольку, согласно данным, именно в 1985 году в «Артеке» отдохнуло 38 тысяч детей. При этом было отмечено, что в данном случае самоцелью является не сама «цифра» в качестве рекорда, а желание реализовать  именно образовательную и общественную цели в сфере детского досуга и отдыха. Причем «Артек» уже в этом году, как международный детский центр, готов принять не только детей со всей территории России, но и из 50 разных стран, включая США, Канаду, Европу и другие.

Визитная карточка детского отдыха в Крыму: «Артек» примет 40 тысяч детей этим летом

Продолжительное время главная визитная карточка детских центров Крыма - «Артек» представлял собой самый знаменитый пионерский лагерь СССР. Однако более полувека находясь в ведении Украины, он за продолжительное время успел растерять былую славу. «Артек» в этот период перестал пользоваться популярностью, прежде всего, как досуговый центр для детей. Объясняется это тем, что украинская сторона всё это время практически не вкладывала в его развитие никаких сил и материальных средств. Однако, как отмечают специалисты, за последние три года ситуация кардинально изменилась. Теперь этот детский центр вновь становится визитной карточкой детского досуга и отдыха Крымского полуострова. С 2014 года после почти единогласного решения крымчан в ходе референдума войти в состав России, Крымская Республика начала своё активное восстановление не только как «жемчужина» курортного отдыха, но и как одна из международных платформ для оздоровления детей и взрослых.

Былую популярность удалось вернуть всего за три года и самому знаменитому детскому центру Крыма –  лагерю «Артек», в котором теперь уже этим летом может отдохнуть рекордное число детей не только из России, но и со всего мира. Также известно, что для более успешной реализации данной цели была оказана поддержка со стороны местных властей. Всего для этого из крымского бюджета выделили не менее 840 млн рублей, чтобы сделать как можно больше для оздоровления и отдыха детей. Всё это демонстрирует, как на полуострове в рекордные сроки возрождается не только курортная инфраструктура, но и сфера детского отдыха и досуга.

Визитная карточка детского отдыха в Крыму: «Артек» примет 40 тысяч детей этим летом

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать