Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Без церемоний: Китай вынес США «последнее китайское предупреждение»

Американский эсминец вошел на территорию, которую Китай считает своей. Это стало причиной серьезной эскалации разногласий двух стран.
1709 25 Мая 2017 18:50
Без церемоний: Китай вынес США «последнее китайское предупреждение»
Без церемоний: Китай вынес США «последнее китайское предупреждение»twitter.com-zloy_odessit
Загрузка...

США пытаются обострить ситуацию в спорных районах Южно-Китайского моря и хотят милитаризовать и без того проблемный регион. В связи с этим Китай выразил свой протест и вынес американцам  «последнее китайское предупреждение».

Ситуация обострилась из-за входа эскадренного эсминца ВМС США Dewey в акваторию архипелага Наньша, являющегося объектом территориальных споров между Китаем, Филиппинами, Бруней, Вьетнамом и Малайзией. Об этом сообщает РИА Новости. 

Официальный представитель китайского Министерства обороны Жэнь Гоцян официально заявил, что американцы намеренно милитаризуют регион и пытаются прост продемонстрировать свою боевую мощь. 

Все это неблагоприятно влияет на отношения между странами и легко может привести к вооруженному столкновению. Представитель оборонного ведомства КНР категорично заявил о том, что такого рода действия могут привести к инцидентам в воздухе и на море. 

Американский миноносец прошел на расстоянии 12 морских миль от берега по территориям, которые Китай считает своими и расценивает все это как нарушение своего суверенитета. 

Во время инцидента фрегаты УРО КНР отследили корабль, без разрешения вошедший на их территорию и сделали ему предупреждение, вынуждая покинуть эти воды. Отказ подчиниться мог привести к боевому столкновению, из которого американский корабль не смог бы выйти победителем.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.