Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нож ЕС в спину Украине: Европа напомнила Киеву, что такое демократия

Украинская власть «ходит по лезвию» и сильно рискует с ограничением демократии в своей стране. Запад снова тонко намекает Киеву об этом.
19:46 25 Мая 2017 4794
Нож ЕС в спину Украине: Европа напомнила Киеву, что такое демократия
Загрузка...

Украина переходит к жесткой диктатуре, однако до сих пор надеется, что демократичный Запад спустит ей все грехи. В ЕС действительно долго закрывали глаза на прегрешения Киева, однако по истечении времени становится понятно, насколько европейцы устали «наступать на одни и те же грабли» в «Незалежной». 

Негодование Запада по поводу поведения украинских политиков растет, и теперь они уже позволяют себе недвусмысленные намеки и пока мягкие угрозы в адрес Порошенко и его окружения. 

Так, например, глава представительства Евросоюза на Украине Хьюго Мингарелли призвал Киев быть осторожнее с санкциями против русскоязычного населения своей же страны и других инакомыслящих. Он заявил, что граница между борьбой с пропагандой и грубым нарушением свободы слова и мнения очень тонка, и руководству страны необходимо сейчас быть очень осторожным, чтобы ее не переступить. 

«Это очень тонкая грань, и я не тот эксперт, который скажет, что эта линия должна быть такой или иной. Но этот вопрос является очень чувствительным, тут надо быть осторожными», - заявил Мингарелли. 

Вместе с тем, после такого мягкого намека на то, что Киеву стоит держать себя в руках, представитель «европейских покровителей» подчеркнул, что запретом российских социальных сетей Порошенко уже переступил запретную черту. По его мнению, тут власть Украины уже слишком явно отошла от «европейских ценностей».
Киев надеялся, что из-за разворота в сторону Запада, им будет оказана постоянная поддержка, однако оказался не готов к критике и порицанию своих грубых нарушений.

Порошенко толкнул страну к развалу и радикализации, однако сам не ждал таких последствий. Ведь люди, шедшие к «свободе» на Майдане, могут оказаться не готовы к такому ограничению своих свобод. Запад же вообще и Мингарелли в частности сейчас только подливают масла в огонь, поскольку в случае отказа ЕС от сотрудничества и оказания помощи, народ, с гордостью кричавший о своей ассоциации с европейцами, обратит свой гнев именно на своего национального лидера, который буквально «сорвал» их путь в «светлое будущее». Украина не ждала такого «ножа в спину» от своих партнеров,  однако сама вынудила их на это.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать