Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Время вышло – Украина на пороге энергетического коллапса

Энергетическая стратегия Украины оказалась недальновидной и в скором времени страну могут ждать неприятные последствия.
21:03 25 Мая 2017 2011
Время вышло – Украина на пороге энергетического коллапса
Загрузка...

Украинская энергетика находится на грани энергетического коллапса и если в ближайшее время не решить ее проблемы – беды не избежать. 

Бывший глава Государственного департамента атомной энергетики Украины Георгий Копчинский раскритиковал за недальновидность проект Энергетической стратегии Украины, одобренный Кабмином. Его слова приводит РИА Новости. В соответствии с новым планом, рассчитанным до 2035-го года, энергетическая политика страны подразумевает отказ от антрацитов, использование атомной энергии и интеграцию объединенной энергосистемы «Незалежной» в европейский рынок электроэнергии. 

При этом, сейчас, ввиду энергетического кризиса, возникшего из-за отсутствия поставок топлива с Донбасса, потребности страны в электроэнергии стараются обеспечить тепловые, атомные и гидравлические электростанции. На долю гидравлических станций приходится 8% энергии, 25% - на тепловую генерацию, а на атомную – 60% и даже более этого. 

Копчинский отметил, что генерация энергии сейчас происходит на станциях, которым уже больше 40-ка лет. 

«Почти за полстолетия ничего нового с точки зрения новых энергомощностей не получила. Эти блоки работают, я бы сказал, на издыхании, и в любой момент можно ожидать аварийных остановок массового порядка», - заявил он. 

Эксперт назвал сложившуюся ситуацию критической и крайне близкой к серьезнейшему энергетическому коллапсу. 

Такая ситуация сложилась во всех отраслях энергетики страны, однако власть предпочло закрыть глаза на то, что все электростанции сейчас работают «на последнем издыхании». Разрыв отношений с Россией и агрессия на Донбассе только усугубили ситуацию, лишив украинцев дешевого и доступного топлива. Ситуация критична и медлить властям нельзя, однако они проявляют преступное бездействие.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать