Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Активист АТО Доник: Браво, вы помогаете «сильнейшей армии Европы» умереть

Украинские солдаты погибают на фронте из-за своей неподготовленности и «помощи» сочувствующих им активистов и волонтеров.
2820 26 Мая 2017 10:24
Активист АТО Доник: Браво, вы помогаете «сильнейшей армии Европы» умереть
Активист АТО Доник: Браво, вы помогаете «сильнейшей армии Европы» умеретьfacebook.com-Министерство обороны Украины
Загрузка...

Дела украинской армии оставляют желать лучшего, однако ВСУ все же продолжают наступление. В соответствии с приказом Порошенко атаки «сильнейшей армии Европы» на Донбасс не прекращаются, несмотря на заключение мирных договоренностей, а также на недостаток продовольствия и боеприпасов.

Как известно, Киев не может обеспечить свою армию, которую считает самой могучей во всем ЕС, всем необходимым, даже несмотря на постоянную помощь Запада. В условиях гражданской войны все это приводит к тому, что различные волонтеры и сочувствующие режиму Порошенко люди берут на себя обеспечение минимума, необходимого для продолжения боев. Тем не менее, ни навыки бойцов ВСУ, ни вещи, предоставляемые волонтерами, не помогают украинским солдатам, а зачастую и ведут их к верной смерти. 

Активист АТО Доник: Браво, вы помогаете «сильнейшей армии Европы» умереть

Украинский военный, активист и «волонтер» Роман Доник не выдержал и обратился к «небезразличным» соотечественникам, которые по безответственности способствуют гибели военнослужащих ВСУ в зоне так называемого АТО. 

По словам активиста, многие волонтеры распространяют на фронте огромное количество «околооружейной» продукции крайне низкого качества, производители которой серьезно зарабатываю на войне. 

«Сегодня много народу занимается околооружейным производством. Это пламегасы и глушители, демпферы и планки, станки и обвесы. Тема популярная, модная и неплохо, при том, оплачиваемая. Волонтеры заказывают, оплачивают, закупают, везут, передают», - написал Доник на своей странице в социальной сети Facebook. 

Сообщив о множественных благодарностях, которые испытывают к небезразличным соотечественникам украинские военные, он все же решился на несколько компрометирующих заявлений и признаний о состоянии армии и том, что сегодня с ней происходит. 

Он раскритиковал людей, производящих и везущих на фронт многочисленные «примочки» для оружия, которые в большинстве случаев некорректно функционируют, заклинивают, приводят к промахам.

«Поздравляю, вы помогаете солдату умереть. Глушаки на СВД, убивающие стволы; демпферы отдачи, разваливающиеся в ствольной коробке; оптика, с которой и суперснайпер никуда не попадет; болтающиеся планки под оптику», - написал Доник.

При этом он признался, что ни солдаты, ни даже офицеры просто не умеют всем этим пользоваться. Он отметил, что солдаты его страны мало обучены, ленивы и слишком непрофессиональны для того, чтобы разбираться в новых «девайсах» для оружия, а без этого с ним в руках они могут только умереть. Он призвал производителей полезной армии техники подробно изучать свои изобретения и новинки, прикладывая к ним всю соответствующую документацию и инструкцию.

В заключение он отметил, что «под флагом» патриотизма и помощи ВСУ многие украинцы просто пользуются ситуацией для личного заработка. На деле же, все это ведет только к еще большим потерям украинских бойцов в войне с соотечественниками, проживающими на Донбассе. В данном случае «браво» можно сказать не только волонтерам и активистам, но и руководству страны, которое продолжает это безнадежное сопротивление. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх