Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ударные темпы стройки века: Крымский мост на пороге самой сложной операции

На «стройке века» готовятся провести самую сложную операцию проекта по установке арочных пролетов.
11:27 26 Мая 2017 2435
Ударные темпы стройки века: Крымский мост на пороге самой сложной операции
Загрузка...

«Стройка века» идет ударными темпами с опережением сроков и уже к концу лета строители крымского моста проведут действительно уникальную операцию: им предстоит перевезти и  смонтировать на фарватерных опорах арочные пролеты, вес которых превышает 10 тысяч тонн. 

В издании «Севастопольская газета» отметили, что настолько габаритные конструкции в морской акватории установят впервые за всю историю российского мостостроения. 

Ранее уже сообщалось о деталях этой наисложнейшей операции, однако теперь были обнародованы новые факты об одном из самых ключевых этапов данного проекта. Были упущены факты о «героях», поспособствовавших реализации главного проекта российского Крыма этого века.

Как оказалось, построению плана этапов стройки предшествовала большая «домашняя» работа: все этапы перевозки и установки арок были четко выверены лучшими сотрудниками Крыловского государственного научного центра, который располагается в Санкт-Петербурге. Они провели математическое и экспериментальное моделирование всех этапов морской операции. По их же инициативе было принято решение углубить дно для беспрепятственного передвижения системы по всему маршруту.

Главные инженеры управлений федеральных автодорог отметили, что данная операция – сложнейшая во всем проекте. Советские и российские мостовики еще никогда не проводили строительных работ такого масштаба в подобных гидрологических и климатических условиях. Создатели Крымского моста становятся буквально первопроходцами. Тем не менее, отмечается, что накопленный опыт, практика, достижения и передовые российские технологии позволят провести все успешно.  

Ударные темпы стройки века: Крымский мост на пороге самой сложной операции

Отмечается, что план по установке арок уже подробно проработан: вся операция пройдет в несколько этапов. Две крупногабаритные арки, длина каждой из которых составляет 227 метров, перекроют судоходный фарватер Керчь-Еникальского канала и будут располагаться на высоте 35 метров. Это сохранит пространство, необходимое для свободного транзита кораблей. Вес автодорожной арки – четыре тысячи тонн, в то время как железнодорожная конструкция весит более шести тысяч тонн. 

После сборки  на стапелях керченской технологической площадки их перевезут по морю и произведут монтаж на фарватерных опорах. Из-за нестабильных ветров и волнения пролива операция будет особенно сложной, однако в ней будут задействованы лучшие специалисты конструкторских бюро, судоводители, судостроители, мостовики и профильные НИИ. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать