Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Внеземную жизнь могут обнаружить на внешней поверхности МКС

Следы биогенного материала внеземного происхождения могли попасть на поверхность МКС с микрометеоритами и кометной пылью.
11:44 26 Мая 2017 58
Внеземную жизнь могут обнаружить на внешней поверхности МКС
Загрузка...

Москва, 26 мая — По информации пресс-службы госкорпорации «Роскосмос», на внешней поверхности Международной космической станции могут находиться следы инопланетной жизни, передает ТАСС.

В сообщении «Роскосмоса» говорится, что внеземная жизнь могла попасть на поверхность МКС посредством микрометеоритов и кометной пыли.

«Поверхность МКС является уникальным легкодоступным сборщиком и хранителем кометного вещества и, возможно, биоматериала внеземного происхождения», — сообщили в «Роскосмосе».

Об этом специалисты ведущего научного института ракетно-космической отрасли ЦНИИмаш сообщили после эксперимента, проведенного космонавтами во время выхода в открытый космос в 2010 году. Ими были собраны несколько проб космической пыли с поверхности станции. Изучив образцы, специалисты пришли к выводу, что МКС может быть временным хранилищем биогенного материала инопланетного происхождения.

Сегодня отечественные ученые занимаются исследованием изотопов углерода, собранных с поверхности МКС.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать