prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Развитие опережающими темпами: европейские инвесторы вкладываются в Крым

С момента присоединения Крыма к России инвестиционная привлекательность для вкладчиков из Европы выросла в несколько раз.
441 26 Мая 2017 15:30
Развитие опережающими темпами: европейские инвесторы вкладываются в Крым
Развитие опережающими темпами: европейские инвесторы вкладываются в Крымpixabay.com-
Загрузка...

Симферополь (Крым, Россия), 26 мая — С того момента, как Крым вернулся в состав Российской Федерации прошло чуть более трех лет. Благодаря усилиям нынешних властей полуостров и его жители получили шанс на новую жизнь. Конечно, стоит отметить развитие экономической сферы жизни полуострова. Сегодня стало известно, что сельское хозяйство опередило другие отрасли и вышло на первое место по объему вложенных средств. В частности, речь идет о 57 миллиардах рублей, которые были вложены в этот сектор.

По словам Андрея Мельникова, министра экономического развития республики Крым, общий поток инвестиций в полуостров составил 212 миллиардов рублей, 57 из которых были выделены только на развитие отрасли сельского хозяйства. Министр подчеркнул, что в основном инвесторов интересует строительство тепличных комплексов, а также формирование товарного производства.

Мельников отметил, что сегодня на полуострове заметна здоровая конкуренция среди тех инвесторов, кого не пугают западные антироссийские ограничения. Прежде всего, заявил глава ведомства, речь идет о режиме свободной экономической зоны.

Сегодня темпы развития экономики полуострова буквально бьют рекорды. Все больше западных инвесторов хотят вкладывать многомиллионные средства в перспективный Крым, а доходы местных жителей продолжают расти опережающими темпами. По словам Сергея Аксенова, доходы бюджета Крыма за три года в составе России даже без учета федеральной помощи почти вдвое превысили доходы украинского периода.

В результате референдума, проведенного три года назад, Крым вернулся в состав Российской Федерации. Тогда интеграцию поддержало подавляющее большинство населения. С первых дней власти приступили к восстановлению всех сфер жизни полуострова. Во главе республики встал управленец с огромным опытом за плечами – Сергей Аксенов. Благодаря его грамотным действиям и успешно подобранной команде мы можем увидеть обновленный Крым, ранее запущенный киевскими элитами.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх