Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мастер-класс Кремля: Дмитрий Песков преподал урок английского журналисту BBC

Пресс-секретарь Владимира Путина предложил журналисту BBC перейти на английский язык в ходе беседы.
14:17 26 Мая 2017 661
Мастер-класс Кремля: Дмитрий Песков преподал урок английского журналисту BBC
Загрузка...

Москва, 26 мая – Пресс-секретарь Владимира Путина в ходе конференц-связи с зарубежными репортерами смог преподать им урок английского языка. Информацию об этом предоставляет издание LIFE. Сообщается, что подобный инцидент с языковым барьером случился во время того, как Дмитрий Песков общался с журналистами, и репортер BBC не понял его ответ на русском языке. 

По словам одного из журналистов известного телеканала, он не понимает ответ представителя Кремля, поскольку не является носителем русского языка. Вопрос касался того, состоится ли встреча лидеров российского и американского государств в ближайшее время. На это представитель Кремля ответил, что в планах пока ее нет. Однако репортер BBC задал вопрос о том, как понять фразу, что «встреча не планируется», ведь это не говорит о том, что ее возможность полностью исключается. 

В ответ Дмитрий Песков пошутил, что суть вопроса ему непонятно, несмотря на то, что он хорошо владеет русским языком. Именно после этого пресс-секретарь Владимира Путина предложил журналистам перейти на английский:

If you are not planning something, then you would better exclude the possibility of something (Если вы ничего не планируете, то это значит, такая возможность исключается) – добавил Дмитрий Песков, отметив, что таким вот «уроком» английского языка завершается конференц-колл. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать