Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI: РФ больше не зависит от ядерного оружия, у нее есть масса других козырей

Америка обеспокоена тенденцией разработок российского ОПК и строит неблагоприятные для себя прогнозы на будущее.
27959 26 Мая 2017 14:29
NI: РФ больше не зависит от ядерного оружия, у нее есть масса других козырей
NI: РФ больше не зависит от ядерного оружия, у нее есть масса других козырейpixabay.com-
Загрузка...

Америка не на шутку обеспокоена развитием российского ОПК и пытается построить прогнозы на то, какой российская военная мощь станет к 2035 году. 

Специалист вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Майкл Кофман проанализировал информацию о российских военных разработках, которой располагают США. 

Если ранее американские эксперты заявляли о том, что все российские разработки являются лишь развитием старых советских проектов, и, по их мнению, предсказуемы, то переход к военной технике нового поколения вселяет в них беспокойство. 

Как отметил Кофман, истинно-новым российским оружием, не имеющим корней в Советском Союзе, сейчас можно назвать системы противовоздушной и противоракетной обороны С-500, сверхзвуковую крылатую ракету «Циркон» и бомбардировщик-невидимку ПАК-ДА Туполева и истребитель пятого поколения ПАК-ФА. Информацию об этом предоставляет издание The National Interest.

При этом, по словам эксперта, в будущем от России следует ожидать ориентировки на «бесконтактную войну», которая может включать в себя возможности дальнего удара, системы противовоздушной обороны и противоракетной обороны, высокоточное оружие. 

Кофман убежден, что данная идея будет состоят в том, чтобы «наказать» потенциального агрессора ударами на большие расстояния. 

«Они работают над сдерживанием и наказанием, о чем и говорит весь этот огромный потенциал удара», - сказал Кофман. 

При этом, подчеркивает эксперт, российские разработки предусматривают возможность нанести разрушительный удар на крайне далекое расстояние без использования запрещенного ядерного оружия. В данном случае силы сдерживающего вооружения приобретают новые масштабы. Кроме ядерного потенциала у России теперь есть и другие «козыри».

«Они больше не зависят от ядерного оружия как своего единственного сдерживающего фактора», - отметил эксперт. 

Также американцы обеспокоены новыми разработками в области беспилотных систем и робототехники. При том, что РФ и США идут в этой отрасли разными путями, быстрые темпы развития российской оборонной промышленности не могут не пугать.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.