Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Мученица Гликерия Ираклийская: 26 мая православные верующие чтут память девы

Гликерия Ираклийская пострадала за Христа около 177 года, после чего была с честью похоронена.
38 26 Мая 2017 14:33
Мученица Гликерия Ираклийская: 26 мая православные верующие чтут память девы
Мученица Гликерия Ираклийская: 26 мая православные верующие чтут память девыФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Москва, 26 мая – Сегодня православные верующие чтут память мученицы Гликерии Ираклийской. Она пострадала за Христа около 177 года. Эта дева, происходящая из знатного рода, сблизилась с христианами и обратилась к истинной вере. Она ежедневно посещала храм Божий, после чего явилась к язычникам со знамением Креста. Ее хотели побить за это камнями, но они не коснулись ее. 

После этого святую стали морить жаждой и голодом, но она так и осталась невредима. Позже Гликерию отправили в г. Ираклию, где ее бросили в раскаленную печь за отказ принести жертву идолам. Огонь в печи погас.

Позже с ее головы содрали кожу, обнажили и оставили на ночь на остром камне. Тогда Ангел Господень исцелил Гликерию и освободил. Это чудо заставило стража Лаодикия уверовать в истинного Бога.

Святую отдали на съедение львице, но разъяренный зверь стал лизать ей ноги. После этого Гликерия обратилась к Богу с просьбой взять ее к себе. Выпушенная другая львица умертвила мученицу, но не растерзала. Ираклийские христиане с честью похоронили святую.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх