Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Устаревшая информация»: Навальный удалил видеоролик про Юрия Ковальчука

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального удалил ролик про Юрия Ковальчука, опубликованный накануне, из-за «вкравшихся» фактических нестыковок.
15:06 26 Мая 2017 86
«Устаревшая информация»: Навальный удалил видеоролик про Юрия Ковальчука
Загрузка...

Москва, 26 мая – Пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) скандального оппозиционера Алексея Навального Кира Ярмыш в своем Facebook прокомментировала удаление с их сайта видеоролика о Юрии Ковальчуке, совладельце «Национальной медиа группы» (НМГ). Причиной она называла «вкравшиеся» фактические ошибки и «устаревшую информацию».

Ролик под названием «Кому принадлежит все телевидение» был опубликован на сайте ФБК и рассказывал о том, что все российские медиа якобы принадлежат только одному человеку – председателю банка «Россия» Юрию Ковальчуку. Однако спустя день видео было удалено после того, как редактор «Ведомостей» Ксения Болецкая по пунктам расписала, в каких моментах создатели ролика соврали своему зрителю. 

В своем посте в Facebook Болецкая написала, что «в ролике лажа на лаже», приведя семь примеров ложной информации.  Например, в ролике утверждалось, что одним из активов «Газпром-медиа» является кабельное телевидение «Триколор ТВ». На самом деле холдинг никогда не владел этой компанией. Также Юрий Ковальчук уже с 2014-го года не владеет УК «Лидер», а НМГ никак не может контролировать «Первый канал» или СТС, так как реальное участие компании значительно меньше, чем это утверждают у Навального.  Также ФБК обвинил Юлиану Слащеву в неком сговоре с Ковальчуком для контроля СТС, хотя на самом деле Слащева уже год не управляет каналом. Одной из самых непрофессиональных ошибок команды Навального было то, что в списке якобы владений Юрия Ковальчука упоминается канал «Перец», который уже много лет не существует.

«Устаревшая информация»: Навальный удалил видеоролик про Юрия Ковальчука

Источник фото: navalny.com

После того, как редактор «Ведомостей» Ксения Болецкая предала гласности «лажу» в ролике ФБК, видео было незамедлительно удалено, а Кира Ярмыш назвала ложные факты «вкравшимися» ошибками.

Напомним, что не так давно российский бизнесмен Алишер Усманов записывал обращение к Алексею Навальному, в котором также по пунктам указал на клевету в свой адрес. Также сегодня, 26  мая, пресс-служба бизнесмена дала ответ ФБК по фильму, отметив, что «господин Навальный солгал трижды», пишут РИА Новости. В частности пресс-служба Усманова привела в пример книгу Крейга Мюррея, из которой оппозиционер черпал часть информации. Однако в действительности таких данных не существует.

Алишер Усманов подал иск на скандального оппозиционера, который будет рассмотрен в Люблинском суде Москвы 30 мая. Кроме того бизнесмен посоветовал Навальному «сделать первый шаг» и признать ошибку.


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать