Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отчаяние Украины: Киев пытается вынудить РФ заключить спасительный контракт

Киев надеется шантажом вынудить Россию заключить с Украиной спасительный контракт на транзит газа.
18:07 26 Мая 2017 5775
Отчаяние Украины: Киев пытается вынудить РФ заключить спасительный контракт
Загрузка...

Энергетический кризис на Украине «процветает» и Киев пытается найти новые способы для спасения своей экономики и предотвращения неотвратимого энергетического коллапса. Примечательно, что решит свои проблемы Украина сейчас пытается за счет России.

«Нафтогаз» подал многомиллиардный иск против «Газпрома» и тем самым он пытается вынудить Россию заключить с Украиной спасительный контракт.

Игорь Юшков, занимающий должность главного  эксперта Фонда национальной энергетической безопасности, рассказал в эфире программы «Процесс» о том, что своим иском Киев просто надеется выиграть себе новый долгосрочный договор на транзит российского газа, взамен истекающего в 2019 году контракта. Его слова приводит телеканал «Звезда».

По мнению Юшкова, тем самым Киев надеется продлить свое «единение» и сотрудничество с Западом. 

«Основной мотив Украины – это заставить Россию подписать долгосрочный контракт на прокачку газа, тогда эта труба будет нужна, вам будут платить деньги, вы половину или целиком еще сможете продать западным компаниям и все, вы получается, экономически связаны с Западом, они с вами сотрудничают, вы такой же член Европы становитесь, и все прекрасно», - рассказал эксперт. 

При этом Украина понимает, что уже в ближайшем будущем она рискует потерять выгодный статус ключевого транзитера российского газа, что крайне не устраивает власти страны. 

Россия уже строит обходные газовые пути, что полностью оставит «Незалежную» не у дел. 

Сейчас Украина отчаянно пытается найти какие-то основания для иска «Газпрому». Она надеется взыскать с РФ 6,4 миллиардов долларов за то, что компания якобы злоупотребляет своим монопольным положением в стране. В России отметили, что «Газпром» лишь передавал «Нафтогазу» свой газ и в выплатах было отказано. Сейчас Киев ищет активы и имущество, которые подтвердили бы их обвинения. 

Украина оказалась в сложном положении, и ее руководство уже готово идти на шантаж ради новых контрактов с Россией. Тем не менее, все их претензии до сих пор не нашли никакого подтверждения.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать