Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Игра на равных: выпады США и ЕС разбиваются о твердую позицию Путина

Несмотря на солидарность ЕС и США в позиции по Украине, Россия не согласна с этим мириться и будет крепко стоять на своем.
21:12 26 Мая 2017 3597
Игра на равных: выпады США и ЕС разбиваются о твердую позицию Путина
Загрузка...

С приходом к власти американский национальный лидер Дональд Трамп пока так и не высказал свою точку зрения на события, происходившие на востоке Украины. Данный вопрос долгое время был настоящей загадкой для экспертов. Накануне же глава ЕС Дональд Туск встретился с американским президентом и после публично заявил, что Европа и Америка имеют общую позицию относительно войны на Донбасса. 

Несмотря на солидарность Запада в их отношении к беспорядкам, происходившим на Украине, Россия резко отреагировала на это и дала свой ответ Трампу и Туску: президент РФ продолжает твердо стоять на своем и не приемлет их точки зрения. Об этом рассказал пресс-секретарь Кремля, его слова приводит ТАСС.

Песков подтвердил, что разница в оценке происходящего на Украине и в оценке нынешнего положения дел с  урегулированием ее проблем имеется. Россия имеет иной взгляд на эту проблему и от своего не оступится, несмотря на любое давление Запада.

Кроме того, пресс-секретарь президента заявил о том, что Путин отправляется в столицу Франции, где состоятся его переговоры с ее новым президентом Макроном. Песков подчеркнул, что глава РФ приедет туда с «хорошо известной» позицией по Украине, от которой не собирается отступать. 

«Президент весьма последовательно проводит линию о необходимости урегулирования вот этой внутриукраинской проблемы. Считает, что единственным имеющимся сейчас в арсенале инструментом для урегулирования являются Минские договоренности, которые должны быть использованы», - отметил Песков. 

Россия уже с пессимизмом оценивает способность Украины реализовать Минские соглашения, однако до сих пор твердо настаивает на их реализации, поскольку все еще считает дипломатический способ единственным возможным в сложившейся ситуации. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать