Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Закадычный враг: в США скончался антироссийский политолог Збигнев Бжезинский

Бывший советник президента США Джимми Картера по нацбезопасности умер в госпитале после продолжительной болезни.
9:25 27 Мая 2017 57
Закадычный враг: в США скончался антироссийский политолог Збигнев Бжезинский
Загрузка...

В Америке на 90 году жизни скончался известный политолог и ярый антикоммунист Збигнев Бжезинский. Бывший советник президента США Джимми Картера по национальной безопасности всегда был настроен против Советского Союза и требовал применять как можно более жёсткий подход к переговорам с СССР.

Даже когда холодная война закончилась, и на осколках коммунистической империи образовалось новое российское государство, Бжезинский не изменил своего отношения к России.

В период становления РФ, он, как и большинство ярых приверженцев Запада, наставляли россиян на «путь истинный», прививая «демократические» принципы и рассказывая как России нужно жить.

Позднее, когда с приходом к власти Владимира Путина РФ стала гораздо меньше прислушиваться к указаниям западных партнёров, и начала восстанавливать свою мощь, Бжезинский стал чаще выступать с резкими антироссийскими речами. При этом, иногда, бывший советник президента США высказывал и здравые мысли в отношении американской внешней политики.

Закадычный враг: в США скончался антироссийский политолог Збигнев Бжезинский

Этот человек олицетворял собой подход Вашингтона к взаимоотношению со своими политическими партнёрами и противниками. Бжизинский считал, что Америка имеет право поступать «по праву сильного» как угодно, подстраивая весь мир под себя.

Со смертью политолога уходит целая эпоха антисоветской и антироссийской политики в администрации США.

При этом не стоит рассчитывать на резкое потепление отношений РФ и США, так как в Белом доме и Конгрессе до сих пор полно «ястребов», считающих Москву главной опасностью для Вашингтона.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать