Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США урезают инвестиции в сланцевый газ

Две крупнейшие американские компании по добыче сланцевого газа и нефти значительно снижают свои инвестиционные программы на 40%. Две крупнейшие американские компании по добыче сланцевого газа и
15:52 27 Января 2016 700
США урезают инвестиции в сланцевый газ

Две крупнейшие американские компании по добыче сланцевого газа и нефти значительно снижают свои инвестиционные программы на 40%.

Как пишет известная американская газета The Financial Times, американские добытчики сланца затягивают пояса. Две самые крупные компании США по добыче сланцевой нефти Continental Resources и Hess Corporation заявили, что значительно снижают свои инвестиционные программы. Рухнувший рынок цен на нефть отразился на капиталовложениях американских добытчиков сланцевого сырья.

По данным Continental Resources, концерн урезает запланированные инвестиции на 2016 год на две три. Компания теперь может рассчитывать только на 920 миллионов долларов. Стоит отметить, в прошлом году американцы также понизили капитальные затраты на 46%. Как рассказал глава фирмы Гарольд Хэмм, такой шаг позволит компании достичь финансовой независимости. Хотя он признает, что режим жесткой экономии значительно снизит добычу сырья.

Второй американский лидер по сланцевому газу и нефти Hess Corporation доложил о урезании инвестиций в размере 40%. Годом ранее сокращения у них составили 30%.

По словам руководства обеих компаний, снижение добычи сланцевого газа и нефти в 2016 году в среднем составит примерно 10%. Continental Resources остановиться на отметке в 200 тысяч баррелей в сутки, а Hess Corporation в 340 тысяч баррелей в сутки.

Как заявили эксперты, из-за проблем американских добытчиков уровень мировой добычи нефти снизиться на 12%, что составит 1,2 миллионов баррелей в сутки.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать