prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Око за око: ВВС Египта «разнесли» лагеря джихадистов близ города Дерна в Ливии

Египетская военная авиация совершила серию из шести налётов на позиции террористов, ранее напавших на христиан в Эль-Минье.
71 27 Мая 2017 10:04
Око за око: ВВС Египта «разнесли» лагеря джихадистов близ города Дерна в Ливии
Око за око: ВВС Египта «разнесли» лагеря джихадистов близ города Дерна в Ливииadelin-petrisor.ro-
Загрузка...

Египетские ВВС нанесли серию ракетных ударов по базам джихадистов в Ливии. Шесть воздушных атак были совершены в районе города Дерна на северо-востоке страны.

Налёт военной авиации Египта был совершён в ответ на атаку террористов, совершённую накануне.

Напомним, что в результате нападения боевиков на автобус с христианскими паломниками коптами в египетской провинции Эль-Минья, погибли 28 и пострадали 25 человек.

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси позднее выступил с телеобращением перед гражданами страны, в котором заявил, что преступление не останется без ответа и терроризм будет наказан.

Око за око: ВВС Египта «разнесли» лагеря джихадистов близ города Дерна в Ливии

Отметим, что египетские ВВС уже наносили удары по позициям исламистов в Ливии. В 2015 году военные самолёты бомбили лагеря боевиков в районе того же города Дерна.  И это тоже было ответом на убийство христиан из Египта.

Приграничные с Ливией районы Египетской Арабской Республики часто становятся местом столкновений с террористами из ИГИЛ*, которые с 2014 года контролируют Дерну.

При этом стоит напомнить, что проблемы в Ливии начались после свержения прозападными вооружёнными формированиями законного президента страны Муаммара Каддафи. До этого страна считалась наиболее спокойным благополучным государством на Ближнем Востоке.

*-организация запрещена в РФ

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх