Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Длиннохвостые макаки научились шантажировать туристов

Приматы привыкли к соседству с людьми и стали грабить туристов. Отнятые вещи они отдают обратно людям лишь в обмен на еду.
10:29 27 Мая 2017 68
Длиннохвостые макаки научились шантажировать туристов
Загрузка...

Льеж (Бельгия), 27 мая — Длиннохвостые макаки, обитающие на индонезийском острове Бали, научились шантажировать туристов. Об этом со ссылкой на соответствующие научные изыскания сообщают журналисты Primates. 

Как уточняется в сообщении, приматы привыкли к соседству с людьми и стали грабить туристов. Отнятые вещи они отдают обратно людям лишь в обмен на еду.

По словам экскурсоводов в храме  Улувату, рядом с которым и обитают Macaca fascicularis, в большинстве случаев обезьяны отнимают очки, шляпы и обувь.

«Любопытно, что две другие группы обезьян, которые проводят больше времени по соседству с туристами, отнимают вещи гораздо чаще», – подчеркивает ведущий автор статьи Фани Броткорн из Льежского университета.

Он считает, что исследование поведения приматов поможет ученым больше узнать о психологии обезьян: насколько осознанно действуют индивиды, и как информация передается из гурппы в группу.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать