prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Конец украинского хоккея: из-за финансовых проблем в УХЛ остались всего два клуба

Экономические проблемы в украинском спорте привели к практически полному исчезновению профессионального хоккея в стране.
99 27 Мая 2017 10:51
Конец украинского хоккея: из-за финансовых проблем в УХЛ остались всего два клуба
Конец украинского хоккея: из-за финансовых проблем в УХЛ остались всего два клубаru.wikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Экономический кризис на Украине больно ударил по профессиональному спорту в стране. Проблемы с финансированием наблюдаются у большинства клубов высшего дивизиона футбольной лиги страны.

Что касается других, менее популярных видов спорта, то здесь дела обстоят ещё хуже. Без поддержки государства остались волейбол, баскетбол, лёгкая атлетика и многое другое.

Особенно печальная ситуация сложилась в Украинской хоккейной лиге. Из-за отсутствия финансирования в главном чемпионате остались лишь две команды.

Конец украинского хоккея: из-за финансовых проблем в УХЛ остались всего два клуба

Каким образом будет проводиться соревнование на следующий сезон – в руководстве УХЛ пока не знают. Звучат разговоры о возрождении некогда знаменитого киевского «Сокола», или совместного чемпионата с белорусскими клубами, однако денег на развитие хоккея государство по-прежнему не выделяет.

Видя эту ситуацию, ведущие игроки покидают украинскую лигу, переезжая в РФ. За последнее время двое лидеров «Донбасса» подписали контракты с «Ижсталью» из Высшей хоккейной лиги России.

Фактически, профессиональный спорт на Украине, который во всех развитых странах является важной отраслью экономики, ограниченно существует лишь в футболе, а всё остальное пало жертвой нынешней политики украинского руководства.

 

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх