Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина вновь бьёт по Донбассу: зачем киевские силовики обостряют ситуацию в ЛДНР?

Новые обстрелы территорий Луганской и Донецкой Народных Республик со стороны ВСУ могут вызвать эскалацию конфликта.
66 27 Мая 2017 11:42
Украина вновь бьёт по Донбассу: зачем киевские силовики обостряют ситуацию в ЛДНР?
Украина вновь бьёт по Донбассу: зачем киевские силовики обостряют ситуацию в ЛДНР?facebook.com-Andriy Zelinskyy
Загрузка...

Очередное обострение ситуации на Донбассе спровоцировало командование вооружённых сил Украины. Вопреки заявлениям об отсутствии тяжёлого вооружения в районе линии соприкосновения, солдаты ВСУ обстреляли населённые пункты самопровозглашённой Луганской Народной Республики из зенитных установок и гранатомётов.

Результатом агрессии стало разрушение нескольких жилых домов и повреждение имущества мирных граждан.

Увеличение количества провокаций со стороны киевских силовиков эксперты связывают с нежеланием исполнять Минские соглашения, которые предусматривают особый статус Донбасса.

Военная операция в ДНР и ЛНР позволяет Киеву говорить об «агрессии» со стороны непризнанных республик, за которыми, якобы, стоит Россия.

Таким образом, Украина перекладывает ответственность за продолжение конфликта с себя на противостоящую сторону.  Киеву это необходимо для роли «жертвы», которой он пользуется при взаимоотношениях с Европой и США.

Отсутствие мифического внутреннего врага не только подорвёт позицию нынешней украинской администрации внутри страны, но и  поставит перед Порошенко задачу по примирению с Донбассом, которую он решить не в состоянии.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.