Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Яблоко» намерено провести референдум в Крыму согласно украинским законам

В конце февраля на съезде партии «Яблоко» будет представлена предвыборная программа-2016, которая будет включать в себя проведения нового референдума в Крыму с согласия Украины и под контролем
16:09 27 Января 2016 17346 42
«Яблоко» намерено провести референдум в Крыму согласно украинским законам

Журналистам стало известно, что в конце февраля на съезде партии «Яблоко» будет представлена предвыборная программа-2016, которая будет включать в себя проведение нового референдума в Крыму с согласия Украины и под контролем международных организаций.

Пока нет никаких сведений о том, каким образом и зачем яблочники планируют повторить крымский референдум – на это требуется согласие, прежде всего, не украинских властей, которые всячески препятствуют нормальной жизни полуострова, а властей российских.

Данную инициативу уже горячо раскритиковали в российских политических кругах. Председатель «Коммунистов России» Максим Сурайкин назвал подобную идею Явлинского и компании провокацией и «пустым самопиаром», ведь, по его мнению, результаты будут куда выше, нежели в 2014 году. И с последним суждением трудно не согласиться, учитывая несколько видов блокады со стороны Незалежной.

В подобном ключе высказалась и зампред партии «Патриоты России» Надежда Корнеева, которая справедливо считает, что с подобными инициативами должны выступать не либеральные «яблочники», а сами крымчане, на мнение которых, по всей видимости, оппозиционерам попросту плевать.

Действительно, инициатива «Яблока» очень странная, особенно учитывая временной отрезок времени с момента возвращения полуострова в состав РФ: как-никак уже два года прошло, где же они все были?! Очень похоже на предвыборный пиар и привлечение антипутинского электората – того же, на который делает ставку и Демократическая коалиция. В скором времени, вероятно, нас будут ждать ответные шаги со стороны Касьянова и Навального, которые также выдумают некую приятную для украинских и западных ушей идею. Тут, прежде всего, надо отметить, что «Яблоко» борется не с парламентскими партиями за места в будущем составе Госдумы, сколько с коалицией «демократов», куда Явлинского с компанией до сих пор не зовут.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
42 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать