Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Битва за границу: проамериканские силы с трудом уносят ноги от сил Асада

Правительственные войска Сирии начали стремительное наступление на проамериканские силы в приграничных районах страны.
12:24 27 Мая 2017 4958
Битва за границу: проамериканские силы с трудом уносят ноги от сил Асада
Загрузка...

Попытка контрнаступления боевиков Сирийской свободной армии (ССА), которые получают поддержку от США, обернулась для них разгромным поражением, заставившим их самих покидать свои позиции. Так, из арабских СМИ стало известно, что контрнаступление ССА на позиции Сирийской арабской армии (САА), расположенных в окрестностях плотины Зулуф, потерпела полное фиаско.

Атака ССА получила настолько жесткий отпор, что боевики в смятении покинули поле боя, понеся существенные потери. Кроме этого правительственным войскам удалось захватить контроль над новыми территориями.

В итоге войска Асада в ответ на новые попытки боевиков не только дали их атакам достойный отпор, но и планируют уже в ближайшее время предпринять меры для развития успеха и окончательно перейти от оборонительной тактики к наступательной, что стало полной неожиданностью для проамериканских подразделений, вынужденных в спешке покинуть свои позиции. Благодаря тому, что успешные действия подразделений САА в обороне позволили нанести в приграничных районах страны существенные потери ССА, стало возможным дать новый импульс к возвращению контроля над госграницей.

По данным агентства AMN, ссылающегося на свои военные источники, САА совместно со своими союзниками уже в ближайшие часы готовит продолжить наступление в данном регионе. Сообщается, что стратегической целью руководства правительственных сил сейчас стало развитие успеха. В результате дальнейших атак сил Асада на проамериканские силы ожидается достижение полного контроля сирийской территории по линии фронта Сувейде-Хомс.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать