"
  • 25 июня 2022

Тренер сборной России рассказал хронологию отстранения биатлонистов на юниорском ЧМ в США

Тренер сборной России рассказал хронологию отстранения биатлонистов на юниорском ЧМ в США

Старший тренер юниорской сборной России по биатлону Владимир Брагин рассказал хронологию отстранения биатлонистов на чемпионате мира в американском Солджер-Холлоу.

По его словам, все началось после первого релиза Международного союза биатлонистов (IBU), в котором говорилось, что россияне буду выступать на соревнованиях в нейтральном статусе. Он отметил, что в сборной нормально приняли это решение.

Как рассказал Брагин, 1 марта накануне эстафет член исполкома IBU Макс Кобб передал решение исполкома IBU о том, что российскую сборную отстраняют от соревнований. Он отметил, что все было сделано вежливо.

«Никакой паники у нас не было. Сразу провели собрание с ребятами, с персоналом. Объяснили ситуацию, предупредили, что, если будут какие-то провокации, какое-то недоброе отношение — не надо ни на что отвечать, любые возникающие проблемы решаем только через тренеров», — передает слова Брагина пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Напомним, 1 марта Федерация лыжных видов спорта Норвегии запретила российским спортсменам участвовать в стартах, которые проводятся на территории их страны. После этого FIS распространила запрет на все старты под эгидой организации.