Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Отряд самоубийц»: игра мускулами НАТО у границ РФ стала опасным фарсом

Учения войск НАТО становятся не демонстрацией военных мускул, а смехотворным шоу, показывающим низкую подготовку солдат Альянса.
14:52 27 Мая 2017 21740
«Отряд самоубийц»: игра мускулами НАТО у границ РФ стала опасным фарсом
Загрузка...

Судя по тому количеству учений НАТО, проходящих у рубежей России, о которых в последние годы можно все чаще узнать из СМИ складывается впечатление, что на Западе усердно пытаются запугать россиян своей военной техникой и навыками своих солдат. Однако на поверку оказывается, что столь большие затраты средств на проведение подобных масштабных военных мероприятий таят в себе больше угроз для самих участников учений, чем для российских воинов.

Так, на примере результатов недавних майских учений НАТО под названием «Весенний шторм-2017», которые состоялись в Эстонии, становится очевиден факт отвратительной подготовки западных солдат. Натовские вояки в ходе данного мероприятия продемонстрировали просто поразительную безалаберность и даже пренебрежение банальными требованиями безопасности, которые имели для некоторых бойцов крайне печальные последствия.

В результате этой военной «игры мускулами» в мирное время оказалось множество пострадавших солдат НАТО, а шесть бойцов из этого огромного «отряда самоубийц» оказались на госпитальных койках. Дело дошло до того, что в ходе условного боя водитель военной машины задавил офицера.

На следующий день учений водитель другого бронеавтомобиля, забыв про установленную на нем антенну, зацепил высоковольтный кабель. В результате инцидента машина полностью выгорела, а члены экипажа чудом спаслись, получив ожоги разной степени тяжести. Примечательно, что очередной день преподнес сразу два казуса на одном участке автомобильной дороги.

Так, бронеавтомобиль протаранил гражданское авто, однако на этот раз обошлось лишь материальным ущербом. Британские военные час спустя здесь же вылетели с дороги на своем БТРе, который перевернулся. В итоге двое британцев были госпитализированы.

Случались и совсем курьезные случаи, которые ярко демонстрируют морально деловые качества солдат НАТО. Так, во время приготовления пищи один солдат едва не сжег себя заживо при помощи простого примуса. Боец решил плеснуть в пламя спирт. Благо рядом находились сослуживцы, которые спасли жизнь бедолаге. Совсем убогими предстали солдаты НАТО в ходе инцидента с пенсионером, который при помощи своего охотничьего ружья и одного выстрела в воздух разогнал целое подразделение бравых вояк Альянса, за что ему теперь придется отвечать перед судом.

Лишь на примерах последних учений становится ясно, что НАТО стала военной структурой не профессиональных военных, а военизированным фарсом для устрашения России. Однако это не умаляет опасность вооруженной агрессии с запада по отношению к РФ, но вызывает в военных кругах больше насмешек, чем страх.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать