Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петля затягивается: десантники генерала Хасана готовят новый «котёл» для ИГ

Новое наступление сил Асада грозит очередной группировке сирийских джихадистов окружением.
1020 27 Мая 2017 15:52
Петля затягивается: десантники генерала Хасана готовят новый «котёл» для ИГ
Петля затягивается: десантники генерала Хасана готовят новый «котёл» для ИГФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Сегодня из арабских СМИ стало известно, что Сирийская арабская армия (САА) в ходе масштабного наступления на позиции террористов ИГ (организация запрещена в РФ) освободила более десятка населенных пунктов. Стремительное наступление вдоль восточного побережья вдоль озера Джаббул позволил бойцам элитного подразделения САА «Силы Тигра» совместно с союзными Асаду военизированными сирийскими подразделениями освободили целый ряд сирийских деревень.

В свою очередь, десантники бригадного генерала Сухейль Аль-Хассана продвинулись вплотную к позициям САА. Основной театр военных действий переместился в район дороги на Алеппо. Ожидается, что именно на этом участке группировки террористов будут производить свои контратаки, пытаясь найти уязвимости в обороне войск Асада для развития успешного контрнаступления.

Однако успехи десантников генерала Хассана загнали бойцов ИГ в «клещи» под Масканой в районе озера. С другой стороны «Силы Тигра» готовятся к продолжению наступления к Ракке для последующего наступление на столицу провинции. В итоге подразделения Хассана создали опасную для террористов ситуацию и, в случает окончательного воссоединения с силами САА, они смогут затянуть «петлю» вокруг позиций ИГ, чем создадут очередной «котёл» для террористов и обезопасят транспортную магистраль, идущую на Алеппо.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.