Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция планирует производство новых танков в 2017 году

Турция планирует поставить на массовый поток прототип танка третьего поколения Altay. Турция планирует поставить на массовый поток прототип танка третьего поколения Altay. Как сообщает
19:05 27 Января 2016 1836 1
Турция планирует производство новых танков в 2017 году

Турция планирует поставить на массовый поток прототип танка третьего поколения Altay.

Как сообщает издательство Defense News, турецкая компания Otokar запланировала в 2017 году массовое производство танков третьего поколения Altay.Представитель военного концерна рассказал, что они уже подали заявку правительству на создание 250 военных машин.

Согласно заявлению чиновников, заинтересованность в турецком танке уже проявили ряд ближневосточных стран. Саудовская Аравия и Пакистан уже выходили на контакт по поводу закупки нескольких образцов Altay.

Стоит отметить, что танк Altay был впервые показан в качестве прототипа в 2013 году. Уже тогда Турция заявляла, что готова начать серийное производство. Однако на данный момент боевая машина лишь проходит проверочные испытания.

Напомним, Altay, являющийся танком третьего поколения, создавался на базе южнокорейского танка К-2 «Черная пантера». Эксперты рассказали, что у турков получилось сконструировать более «бюджетный» вариант машины. Танк имеет 120-миллиметровую пушку, созданную по типу немецкой L-55. Также на Altay расположены два пулемета с калибром 7,62 и 12,7. Может развивать скорость до 70 километров в час, запас топлива рассчитан на 500 километров, при этом боевая масса танка составляет 65 тонн.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать