Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ростовский валоповорот турбины: на АЭС произвели «ювелирную» работу

В машинном отделе пускового энергоблока Ростовской АЭС произведена сверхточная операция по отладке оборудования.
17:38 27 Мая 2017 1126
Ростовский валоповорот турбины: на АЭС произвели «ювелирную» работу
Загрузка...

В Ростове на территории четвертого энергоблока АЭС произведены самая сложная и точная операция на пути к запуску реактора. Сообщается, что турбина реактора была установлена на валоповорот.

Заместитель начальника турбинного цеха Александра Синяпкина пояснил, что на данном этапе технологической операции, которая проводится с поистине ювелирной точностью, была проверена центровка сборки всех элементов турбины, входящих в ее проточную часть. По словам специалиста, при данной операции допускается расхождение показателей на концах турбины лишь менее 0,03 мм.

Специалисты АЭС совместно с представителями завода изготовителя при строжайшем контроле произвели 1 поворот вала турбины за 7 минут. По утверждению специалистов, данная скорость проворачивания вала позволяет произвести все необходимые замеры и убедиться в правильность установки одного из самых важных элементов атомного объекта.

Сообщается, что перед валооборотом турбины были произведены все подготовительные работы по настройке электроники и иного сопутствующего оборудования, от которого зависит работа турбогенератора на ростовской АЭС.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать