Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

К проверке небом готов: узкофюзеляжному МС-21-300 дали «добро» на взлет

Первый взлет долгожданного российского авиалайнера может состояться уже в самое ближайшее время.
18:03 27 Мая 2017 631
К проверке небом готов: узкофюзеляжному МС-21-300 дали «добро» на взлет
Загрузка...

Новейший российский узкофюзеляжный МС-21-300 под заводским номером 001, который был произведен на иркутском заводе, сможет уже в самое ближайшее время совершить свой первый полет. Вице-премьером Дмитрием Рогозиным было сообщено, что данная машина должна подняться в воздух до начала лета.

В корпорации «Иркут» уже подтвердили, что их долгожданный самолет готов к покорению неба и получил для этого все необходимые разрешения. На данный момент решающее слово о возможности поднятия машины в воздух остается за конструкторским составом и членами экипажа.

Среди факторов, от которых зависит конкретная дата полета, будут учитываться субъективные моменты, включая и погодные условия на момент взлета и их прогноз на день полета. Особое внимание в данных обстоятельствах уделяется направлению и силе ветра.

Сообщается, что первый пробный полет МС-21-300 может занять до часа времени, однако в районе Иркутска сейчас погодные условия весьма нестабильны, что не позволяет точно спрогнозировать время вылета. После первого вылета начнется этап заводских испытаний, которые потом сменятся сертификационными. Общий срок проведения всех работ по всесторонней проверке нового российского авиалайнера может занять более полутора лет.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать