Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гамбит РФ для Риги: экономика Латвии оказалась в «заложниках» Москвы

Откровения представителей бизнеса Латвии открыли истинную роль России в экономическом будущем страны.
31798 27 Мая 2017 19:45
Гамбит РФ для Риги: экономика Латвии оказалась в «заложниках» Москвы
Гамбит РФ для Риги: экономика Латвии оказалась в «заложниках» МосквыФБА Экономика сегодня-Елена Васильева
Загрузка...

В Риге политики до сих пор продолжают демонстративно показывать свою антипатию к российскому бизнесу и терпеть контрсанкции РФ, ради выгоды иностранных государств. Однако латвийский бизнес уже давно признал, что Москва в этой игре с Прибалтикой давно поставила свой «гамбит».

Так, в ходе конференции на «Балтийском форуме» глава латвийской логистической компании Euro Rail Trans Айнар Шлесерс признал, что без России бизнес Латвии обречен, а реализация как можно большего количества совместных проектов с РФ может просто «озолотить» страну.

Среди доводов он указал, что китайские грузы при содействии РФ могут очень быстро оказаться в Латвии, которая уже готова превратиться в важный логистический хаб для китайского транзита. Одновременно с этим было указано и на то, что с началом развития транспортной инфраструктуры все больший интерес проявляется к индийскому транзиту.

«Индия тоже все больше и больше заявляет о себе в глобальном масштабе, и Латвия в сотрудничестве с Россией могла бы получить много индийских грузов», - поделился своим мнением о пользе для бизнеса Латвии от развития отношений с РФ Шлесерс.

В итоге можно наблюдать, что Россия фактически взяла латвийскую экономику в «заложники» и теперь именно от действий Москвы зависит обогатится Латвия при помощи транзита из РФ или окончательно обанкротится без долгожданных грузов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.