Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гамбит РФ для Риги: экономика Латвии оказалась в «заложниках» Москвы

Откровения представителей бизнеса Латвии открыли истинную роль России в экономическом будущем страны.
19:45 27 Мая 2017 10670
Гамбит РФ для Риги: экономика Латвии оказалась в «заложниках» Москвы
Загрузка...

В Риге политики до сих пор продолжают демонстративно показывать свою антипатию к российскому бизнесу и терпеть контрсанкции РФ, ради выгоды иностранных государств. Однако латвийский бизнес уже давно признал, что Москва в этой игре с Прибалтикой давно поставила свой «гамбит».

Так, в ходе конференции на «Балтийском форуме» глава латвийской логистической компании Euro Rail Trans Айнар Шлесерс признал, что без России бизнес Латвии обречен, а реализация как можно большего количества совместных проектов с РФ может просто «озолотить» страну.

Среди доводов он указал, что китайские грузы при содействии РФ могут очень быстро оказаться в Латвии, которая уже готова превратиться в важный логистический хаб для китайского транзита. Одновременно с этим было указано и на то, что с началом развития транспортной инфраструктуры все больший интерес проявляется к индийскому транзиту.

«Индия тоже все больше и больше заявляет о себе в глобальном масштабе, и Латвия в сотрудничестве с Россией могла бы получить много индийских грузов», - поделился своим мнением о пользе для бизнеса Латвии от развития отношений с РФ Шлесерс.

В итоге можно наблюдать, что Россия фактически взяла латвийскую экономику в «заложники» и теперь именно от действий Москвы зависит обогатится Латвия при помощи транзита из РФ или окончательно обанкротится без долгожданных грузов.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать