Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Король картошку не пожарит: Burger King в рекламе оскорбил монархию Бельгии

Американская сеть быстрого питания попала под резкую критику со стороны королевской семьи Бельгии за сомнительную рекламу.
9:41 28 Мая 2017 144
Король картошку не пожарит: Burger King в рекламе оскорбил монархию Бельгии
Загрузка...

Брюссель (Бельгия), 28 мая — Королевская семья Бельгии назвала возмутительной рекламу американской сети быстрого питания Burger King.

Представителей монархии возмутил факт сравнения короля Филиппа с «королём бургеров» (дословный перевод Burger King).

Сеть быстрого питания, которая в начале лета начинает работу на новом для неё бельгийском рынке, создала интерактивную рекламу, в которой жителям страны предлагают выбрать между королём Бельгии и «королём бургеров».

При этом, если выбор пал на представителя бельгийской монархии, то далее следует уточнение: «Вы уверены? Он не будет жарить вам картошку-фри».

Король картошку не пожарит: Burger King в рекламе оскорбила монархию Бельгии

Рекламный ход, предпринятый американскими бизнесменами, крайне возмутил королевскую семью Бельгии. Во-первых, сеть быстрого питания не спросила разрешения на использование в промо-ролике имени монарха, а во-вторых, подобное сравнение было сочтено оскорбительным.

Примечательно, что американское высокомерие, которое то и дело проявляется в неуважении к национальным традициям той или иной страны, неоднократно проявлялось по отношению к Бельгии и на высоком политическом уровне.

В бытность кандидатом в президенты США Дональд Трамп назвал Бельгию городом, а ещё раньше высказывался о королевстве как о «грязной дыре».

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать