prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Трактор РФ для экстремальных условий: универсальный ANT 2321 пойдет в серию

Российский универсальный трактор оснастили оборудованием для дистанционного управления в условиях, угрожающих здоровью человека.
2993 28 Мая 2017 10:05
Трактор РФ для экстремальных условий: универсальный ANT 2321 пойдет в серию
Трактор РФ для экстремальных условий: универсальный ANT 2321 пойдет в сериюrostov-gorod.info-Администрация города Ростова-на-Дону
Загрузка...

На Ковровском электромеханическом заводе (ОАО «КЭМЗ»), расположенном в Вологде, собрали опытный образец нового многофункционального универсального трактора под названием ANT 2321. Уникальной функцией новой российской машины стало оборудование, позволяющее управлять техникой дистанционно, что, по задумке конструкторов, будет полезно для работы в условиях, которые несут угрозу жизни и здоровью человека.

Разработка ANT 2321 началась еще в 2016 году. Общий бюджет проекта составил 448,2 млн рублей, из которых 297 млн рублей – средства, предоставленные в качестве льготного кредита из Фонда развития промышленности РФ. На данный момент на предприятии готовится презентация трактора на выставочной площадке в Москве, а также проходят работы по подготовке его серийного производства.

Новый российский трактор представляет собой экскаватор-погрузчик с возможностью переоборудования и установки дополнительного навесного оборудования. Штатно в передней его части устанавливается фронтальный погрузчик, а сзади – экскаваторный ковш. Также на трактор могут быть установлены: отвал, бетоносмеситель, гидромолот, снегоуборочное и иного рода допоборудование. В «КЭМЗ» ожидают, что их ANT 2321 будет востребован в лесной, строительной и хозяйственной отраслях деятельности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх