Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Это наше внутреннее дело: Пекин возмущён заявлением G7 по Южно-Китайскому морю

Китай выступил с резким заявлением по поводу резолюции стран «Большой семёрки» на счёт спорных территорий в Азии.
71 28 Мая 2017 10:17
Это наше внутреннее дело: Пекин возмущён заявлением G7 по Южно-Китайскому морю
Это наше внутреннее дело: Пекин возмущён заявлением G7 по Южно-Китайскому морюhttpchn.ved.gov.ru-Официальный сайт Торгового представительства РФ в Китае
Загрузка...

Пекин (Китай), 28 мая — Представитель МИД Китая выступил с осуждением заявления стран «Большой семёрки» по поводу принадлежности Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей.

Возмущение Пекина вызвала позиция, в которой территориальный вопрос предлагается решить посредством международного арбитражного права.

Китай считает, что спор вокруг Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей касается лишь тех государств, которые претендуют на данные территории. Отметим, что кроме КНР, свои права на риф Мейдзи заявляют Тайвань, Филиппины и Вьетнам.

Это наше внутреннее дело: Пекин возмущён заявлением G7 по Южно-Китайскому морю

Резкая реакция официального Пекина вызвана не только вмешательством третьих стран, особенно США, во внутренние дела региона, как считают в Китае, но и попытками оказать внешнее давление путём демонстрации военной силы.

Напомним, что ранее американский военный корабль приблизился на расстояние к спорному архипелагу Спартли в Южно-Китайском море, занимаемому Китаем. В Пекине данный жест сочли вызывающим.

Особую «пикантность» ситуации придаёт тот момент, что США активно поддерживают Тайвань, который КНР считает своей территорией, но де-факто не имеет над ней управления.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх