Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Всё для защиты Трампа: саммит G7 показал расслоение мира на «своих» и «чужих»

Жители Сицилии возмутились, что безопасность глав государств «Большой семёрки» поставила под угрозу жизнь мигрантов из Африки.
11:26 28 Мая 2017 67
Всё для защиты Трампа: саммит G7 показал расслоение мира на «своих» и «чужих»
Загрузка...

Традиционными столкновениями с полицией ознаменовался саммит стран «Большой семёрки», прошедший на итальянском острове Сицилия.

Пока главы государств заседали в комфортных условиях, обговаривая мироустройство большей части планеты, на улицах Таормины протестовали антиглобалисты.

Отличием этой акции от обычных протестных мероприятий, стало участие в шествии мэра Мессины, который вышел на марш в знак поддержки мигрантов. Причиной для данного поступка стали меры безопасности, введённые итальянскими властями для обеспечения спокойствия Трампа, Меркель и их коллег.

Сицилия фактически превратилась в осаждённую крепость. Закрыты были даже порты острова, а из-за угрозы терактов был введён запрет на приём всех мигрантов. Таким образом, переселенцы из Африки, которые пытаются добраться в Европу, оказались фактически брошены в море.

Всё для защиты Трампа: саммит G7 показал расслоение мира на «своих» и «чужих»

По-сути,  события в Италии продемонстрировали всё усиливающееся расслоение общества на своих и чужих. Мировая глобализация, против которой выступают манифестанты, работает лишь на благо сильных и богатых государств. Разговоры о сотрудничестве и политике мультикультурализма заканчиваются на вопросе личной безопасности президента США или немецкого канцлера.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать