Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Платные дороги по-украински: строить не на что, ездить некому

Первый проект по строительству платной магистрали на Украине упёрся в трудности экономического характера.
12:01 28 Мая 2017 161
Платные дороги по-украински: строить не на что, ездить некому
Загрузка...

Украинские власти решили пойти уже опробованным в различных цивилизованных странах путём и начать строить платные дороги. Планируется, что «трансъевропейский коридор» свяжет польский портовый город Гданьск и Одессу.

По замыслу Киева, это позволит улучшить транспортную инфраструктуру Украины и дать импульс развитию причерноморских портов. Также трасса станет скоростной магистралью, что позволит сократить время в пути и для местных автомобилистов. Однако многие эксперты полагают, что в нынешней экономической ситуации украинцы просто не готовы к введению платного проезда по дорогам.

В настоящее время многие автомобилисты на Украине переделывают двигатели своих машин на газ, чтобы хоть немного сэкономить на топливе. Поэтому дополнительные расходы на передвижения по стране люди, что называется, не потянут.

Платные дороги по-украински: строить не на что, ездить некому

Также пока не найден и инвестор для масштабного проекта. Ни одна компания не готова вкладывать деньги без уверенности, что сможет получить прибыль. Для обоснования экономической целесообразности необходимо подтверждение автомобильного трафика по перспективной магистрали в достаточном количестве, а таких гарантий пока никто дать не может.

При этом Верховная Рада Украины уже готова принять законопроект о строительстве платных магистралей, не обращая внимания на обоснованные тревоги экономистов.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать