Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Зависть душит: Литва пытается запретить экспорт энергии с белорусской АЭС

Литовские политики пытаются привлечь на свою сторону Латвию, чтобы вместе противостоять проекту Островецкой АЭС.
14:17 28 Мая 2017 214
Зависть душит: Литва пытается запретить экспорт энергии с белорусской АЭС
Загрузка...

Литовские политики продолжают свои попытки дискредитировать возводимую в Белоруссии атомную станцию. Так, спикер литовского парламента провёл деловую встречу с коллегой из Латвии и призвал латышей присоединиться требованию о запрете импорта с «опасных» объектов, к которым Литва причисляет АЭС в Островце.

Вильнюс призывает своих соседей по Прибалтике изменить законодательство и объявить бойкот белорусской атомной станции, которую строит Россия.

В качестве доводов литовская сторона приводит много раз озвученную мысль о том, что российский проект, якобы, не является безопасным, однако настоящие причины лежат в другой плоскости.

Зависть душит: Литва пытается запретить экспорт энергии с белорусской АЭС

Во-первых: сама Литва признаёт факт энергетической зависимости от внешних источников, и не хочет, чтобы электричество было российским или белорусским. А во-вторых, прибалтийское государство отчаянно нуждается в инвестициях в энергетическую сферу, однако если вопрос не будет «животрепещущим», европейские коллеги просто забудут про Литву.

Ситуация усугубляется тем, что пойдя на поводу у ЕС Вильнюс закрыл собственный источник атомной энергии - Игналинскую АЭС и теперь вместо экспортёра электричества превратился в его импортёра. Но более всего власти Литвы огорчает отсутствие поддержки от соседей по Прибалтике. Эстония и Латвия по-прежнему сотрудничают с Россией и получают от этого прибыль.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать