Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Старость - не радость: в ЕС уверены, что пенсию раньше 70 лет давать нельзя

Ведущие западные эксперты оценили возможности экономик развитых государств обеспечивать пенсионеров и пришли к печальным выводам.
16:38 28 Мая 2017 78
Старость - не радость: в ЕС уверены, что пенсию раньше 70 лет давать нельзя
Загрузка...

Мировые экономические эксперты подсчитали, что средний житель развитых стран в будущем должен работать как минимум до 70 лет, прежде чем выйти на пенсию.

Для оценки перспектив развития общества специалисты взяли среднюю продолжительность жизни в Европе, США, Канаде и Японии, оценили рождаемость в развитых странах и пришли к неутешительному выводу.

Если в скором времени не повысить пенсионный возраст, то государства не могут содержать пожилых людей, завершивших свою трудовую деятельность. Первой причиной стало снижение количества детей в средней европейской (к примеру) семье. При том, что раньше нормой считались два-три ребёнка, а в сельской местности и больше, то сейчас нередко пары вообще отказываются от заведения потомства.

Старость - не радость: в ЕС уверены, что пенсию раньше 70 лет давать нельзя

Так называемые «чайлд-фри» заявляют, что никому ничего не должны, но с точки экономики, они ломают устоявшуюся десятилетиями систему. Бремя содержания бездетного человека ложится на государство.

Другим фактором является увеличение продолжительности жизни, что само по себе положительный показатель. Однако в совокупности с проблемами демографии, это усиливает будущие трудности.

Эксперты уже сейчас обеспокоены грядущим недостатком средств, которых, по скромной оценке, к 2050 году понадобится в шесть раз больше.

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать