Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Псаки отдыхает: селфи как единственная улика "наземной операции" РФ в Сирии

Французская газета «Фигаро» поспешила выпустить «сенсационный» материал о начале «наземной операции» России в Сирии. Сенсация получилась благодаря селфи российских военнослужащих в САР Французская
9:08 28 Января 2016 6377 2
Псаки отдыхает: селфи как единственная улика "наземной операции" РФ в Сирии

Французская газета «Фигаро» поспешила выпустить «сенсационный» материал о начале «наземной операции» России в Сирии. Как журналистам удалось узнать об этом? – Они сделали такой вывод из селфи российских военнослужащих, которые делятся подобными фото в соцсетях. Джен Псаки, которая также частенько упоминала, что Госдеп на полном серьезе пользуется информацией из соцсетей и роликов с Youtube, а не разведданными, нашла себе достойных преемников.

Помните, как официальный представитель Госдепа пыталась убедить журналистов в присутствии российских войск на Украине фотографиями полного мужчины с бородой, называя его ополченцем Бабаем, приехавшим из России. Псаки тогда заявляла: «Эти фотографии обошли все мировые СМИ. Они были в Twitter, и они находятся в открытом доступе. На снимках мы видим, что эти люди, судя по внешним признакам, явно имеют отношение к России». Тогда все мировые СМИ потешались над американской внешней политикой, которая впала в зависимость от фотографий в интернете.

История теперь, по всей видимости, повторяется. Только теперь в Сирии.

Псаки отдыхает: селфи как единственная улика "наземной операции" РФ в Сирии

Французская газета пишет, что «есть признаки, свидетельствующие о том, что российские солдаты дислоцированы далеко за пределами военных баз в Тартусе и Латакии». И эти признаки – выложенные в сеть селфи российских военных, данные геолокации которых якобы доказывают их участие в сухопутной операции на территории САР. «Фигаро» ссылается на немецкого журналиста Джулиана Ропке, который поделился фотографиями россиян, которые находятся аж в центре Сирии, у Хамы, в ста километрах от базы РФ. «Непорядок», - думают наши западные «партнеры».

Помимо фото военнослужащих ВКС РФ, журналисты «нашли» и россиянина в тельняшке, что «доказывает» присутствие Военно-десантных войск на территории пылающей арабской республики, а это означает лишь одно – операция, мол, ведется не только с воздуха, но и на земле.

Все эти «факты», вернее фото, «изобличают» лицемерие Москвы, которая утверждает, что борется с террористами «Исламского государства» только лишь силами ВКС. А еще, конечно, это подтверждает и присутствие российских войск на Донбассе, ведь теперь подобное – не единичный случай.

На самом деле читать такие статьи было бы смешно, если б не было так грустно. И обидно при этом даже не за то, что Россию вновь пытаются обвинить бог знает в чем – к этому мы уже привыкли, а за американскую и европейскую разведслужбы. Ведь они вместо того, чтобы давать миру объективную картину происходящего на Украине или в Сирии пользуются гуляющими по интернету фотографиями, которые можно подделать так же легко, как и пресловутую геометку.

Смешно при этом и то, что статью на «Фигаро» уже удалили: видимо, поняли, что материал больше похож на пропагандистскую чепуху.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать