Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Грузия стремится в НАТО: членство в альянсе – вопрос национальной безопасности

Представитель официального Тбилиси на заседании парламентской ассамблеи в Европе заявил, что Грузию не устроит статус наблюдателя.
17:42 28 Мая 2017 113
Грузия стремится в НАТО: членство в альянсе – вопрос национальной безопасности
Загрузка...

Власти Грузии заявили, что не остановятся на простом сотрудничестве с НАТО. Тбилиси нужен полноценный статус члена Североатлантического альянса.

На выступлении перед членами Парламентской ассамблеи организации,  министр иностранных дел Грузии заявил, что вопрос членства в НАТО – жизненная необходимость для Тбилиси. «Это наша безопасность», - подчеркнул Михаил Джанелидзе.

Дипломат уверяет, что вступление страны в организацию не направлено против кого-то конкретно, России в частности, и не ставит целью вызвать раздражение у соседей Грузии.

При этом очевидно, что в Москве, также как в Абхазии и Южной Осетии не могут обрадоваться появлению западного военного контингента у своих границ.

Грузия стремится в НАТО: членство в альянсе – вопрос национальной безопасности

При этом членства в НАТО Грузии не обещают. Пока что речь идёт о предоставлении стране плана действий по получению постоянного статуса, однако стремление государств бывшего Советского Союза примкнуть к западному военно-политическому блоку не может не настораживать Москву.

Нельзя не сказать, что и Украина не раз заявляла о намерении вступить в Североатлантический альянс, однако у Киева схожая с Тбилиси проблема – в НАТО не принимают государства с нерешёнными территориальными проблемами. Но нет и гарантий, что руководство блока удержится от соблазна иметь постоянный удобный плацдарм под самым боком России.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать