Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Точка роста депрессивной Украины: чем Швейцарию привлек украинский завод

Швейцарская компания рассматривает возможность совершения закупок у украинского судостроительного предприятия.
837 28 Мая 2017 18:31
Точка роста депрессивной Украины: чем Швейцарию привлек украинский завод
Точка роста депрессивной Украины: чем Швейцарию привлек украинский заводФБА Экономика сегодня -
Загрузка...

В украинских СМИ появилась крайне обнадеживающая новость. В Швейцарской компании A.T.C. FLUVIALE GmbH обратили внимание на Килийский судостроительно-судоремонтный завод (КССРЗ), созданный еще в бытность СССР и расположенный в Одесской области.

Сообщается, что швейцарцы на данный момент заинтересовались возможностью исполнения на украинском заводе заказа по модернизации одного нефтеналивного судна, созданию нового танкера, а также еще двух барж. Примечательно, что данный заказ A.T.C. FLUVIALE GmbH является уже вторым в истории совместного сотрудничества компаний.

Ранее КССРЗ уже построило для швейцарской фирмы две нефтеналивные баржи по вполне «вкусной цене». Видимо, именно удовлетворенность качеством выполненной работы и привлекательная цена сделала возможным появление перспектив для развития портфеля иностранных заказов украинского предприятия.

Нужно отметить, что КССРЗ в условия глобального экономического спада на Украине, когда лишь субсидируемые Киевом предприятия имеют шанс на выживание и развитие, показывает довольно хорошие результаты работы. Однако и это украинское судостроительное предприятие не демонстрирует поразительных финансовых показателей. Так, в прошлом году самым ярким событием на этом украинском судоремонтном предприятии стал спуск на воду буксира под названием «Игорь Момот».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх