Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Политика изоляции провалилась: Запад забыл о намерении игнорировать Россию

Политика ведущих стран мира подтверждает мысль политологов о том, что планы Барака Обамы по изоляции России полностью провалились.
18:56 28 Мая 2017 1604
Политика изоляции провалилась: Запад забыл о намерении игнорировать Россию
Загрузка...

Проведённый в Италии саммит «Большой семёрки», как ни странно показал окончательный провал политики по изоляции России, которую в своё время объявлял бывший президент США.

Да, Москву до настоящего времени официально не пригласили вернуться в клуб сильнейших держав мира, но такие разговоры уже начались. В частности премьер-министр Италии заявлял о необходимости сближения с Кремлём, а в руководстве итальянских регионов открыто призывают отменить антироссийские санкции.

Второй момент: фактически, на встрече не было принято никаких серьёзных решений, а по её окончании стало очевидно о наличии раскола между США и Европой. Сегодня Ангела Меркель заявила, что у Старого света должен быть свой путь, не зависящий от Вашингтона, а с США, как и с Москвой надо поддерживать дружеские отношения.

 

Политика изоляции провалилась: Запад забыл о намерении игнорировать Россию

Источник фото:Pr Scr twitter.com/Alexey_Pushkov

Не менее прагматично подходят к взаимодействию с Кремлём и в Белом доме. А что касается нового главы Франции, то Эммануэль Макрон лично пригласил Владимира Путина посетить Париж, и этот визит начинается уже завтра.

Очевидно, что клуб G7 перестал быть настолько весомой организацией, которой был раньше. Да и как всерьёз можно говорить о решении проблем планетарного масштаба без участия России и Китая?

Именно поэтому политика изоляции, о которой так много говорил Барак Обама, была провальной с самого первого дня. А сейчас и вовсе перестала существовать.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать